pasta madre in freezer?

 
ci_polla
moderatrice
Messaggi: 1.590

Luned sono rientrata a casa dopo 15 giorni, dopo aver riabbracciato e coccolato le bambine, sono andata a tirare fuori la pasta madre che avevo messo nel freezer (non me la sono sentita di chiedere a suocera ed amiche il rinfresco della pasta madre!) e l'ho spostata nel frigo perch si scongelasse. L'indomani l'ho portata a temperatura ambiente e poi ho fatto il rinfresco, ieri sera ho fatto il primo impasto e stamattina l'ho trovato bello gonfio: ho fatto due pagnotte che sono lievitate ancora un'oretta e poi le ho cotte. Meravigliose:)! cos le ho portate in ufficio e ho saldato un debito per una consulenza tecnologica...Ormai diventata merce di scambio!
Comunque ragazze, ora ho la certezza che la pasta madre congelata sopravvive benissimo. Spero vi torni utile...

__________________
ci_polla
Paola Sucato mi occupo di cucina e di astrologia.
Vieni a trovarmi anche sul mio blog, dove racconto di cucina, condita dai dintorni.

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2452075 pasta madre in freezer? v2452075
 
brownies
nuova amica
Messaggi: 12

Grazie mille per il consiglio, mi torner sicuramente utile!!
Volevo chiederti una cosa dato che sicuramente sei pi esperta di me, per fare il pane quanta pasta madre necessaria per un chilo di farina? quanto tempo lasci l'impasto a lievitare?? ieri ho provato a preparare dei panini ma ho avuto problemi con la lievitazione....
grazie

__________________
brownies

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2452471 pasta madre in freezer? v2452471
 
ci_polla
moderatrice
Messaggi: 1.590

Citazione:
Messaggio di brownies:
Grazie mille per il consiglio, mi torner sicuramente utile!!
Volevo chiederti una cosa dato che sicuramente sei pi esperta di me, per fare il pane quanta pasta madre necessaria per un chilo di farina? quanto tempo lasci l'impasto a lievitare?? ieri ho provato a preparare dei panini ma ho avuto problemi con la lievitazione....
grazie
Per un kg di farina io uso del mio tipo di pasta madre (quella meno liquida) sui 300/400 gr di pasta madre, da aggiungere al kg di farina. Io di solito per, preferisco lavorare sul mezzkg per fare meno fatica ad impastare...(500gr farina+300grliquidi+200grpastamadre).
la prima lievitazione deve durare almeno 2 ore, ma se ne passano anche 4 non succede nulla...:)
Una volta che impari, e che trovi i tuoi tempi, diventer molto pi facile... Chiedimi tutto ci che vuoi! a presto

__________________
ci_polla
Paola Sucato mi occupo di cucina e di astrologia.
Vieni a trovarmi anche sul mio blog, dove racconto di cucina, condita dai dintorni.

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2453354 pasta madre in freezer? v2453354
 
rosasenzaspine
amica
Messaggi: 51

ciao scusa ma, volevo chiederti tu metti in freezer la pasta madre poi la rinfreschi , fai il pane , poi togli un p dell'impasto fatto e lo metti di nuovo in freezer? se mi rispondi ti ringrazio fin da ora ,perch per me l'impasto madre un cruccio.da rosa

__________________
rosasenzaspine

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2453462 pasta madre in freezer? v2453462
 
ci_polla
moderatrice
Messaggi: 1.590

Citazione:
Messaggio di rosasenzaspine:
ciao scusa ma, volevo chiederti tu metti in freezer la pasta madre poi la rinfreschi , fai il pane , poi togli un p dell'impasto fatto e lo metti di nuovo in freezer? se mi rispondi ti ringrazio fin da ora ,perch per me l'impasto madre un cruccio.da rosa
la tolgo dal frezeer(200gr)la metto a scongelare nel frigo,poi la lascio tornare a temperatura ambiente per qualche ora, la rinfresco, aggiungendo 200grfarina+100acqua.Lascio l qualche ora poi ne prendo la met.La pasta madre che rimane la rimetto nel frigo,ed ogni volta che uso la riporto a temperatura ambiente Faccio il pane aggiungendo alla pasta madre 500gr farina+300liquidi+cucchiaio olio+se ce l'ho anche cucchiaino malto (fa' scura a croccante la crosta).

__________________
ci_polla
Paola Sucato mi occupo di cucina e di astrologia.
Vieni a trovarmi anche sul mio blog, dove racconto di cucina, condita dai dintorni.

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2453572 pasta madre in freezer? v2453572
 
rosasenzaspine
amica
Messaggi: 51

Citazione:
Messaggio di ci_polla:
la tolgo dal frezeer(200gr)la metto a scongelare nel frigo,poi la lascio tornare a temperatura ambiente per qualche ora, la rinfresco, aggiungendo 200grfarina+100acqua.Lascio l qualche ora poi ne prendo la met.La pasta madre che rimane la rimetto nel frigo,ed ogni volta che uso la riporto a temperatura ambiente Faccio il pane aggiungendo alla pasta madre 500gr farina+300liquidi+cucchiaio olio+se ce l'ho anche cucchiaino malto (fa' scura a croccante la crosta).
grazie tante, sei eccezzionale da rosa:):)

__________________
rosasenzaspine

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2564037 pasta madre in freezer? v2564037
 
simy10
amica
Messaggi: 54

buono a sapersi, io l'ultima volta sono partita e l'ho ammazzata!

__________________
simy10

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2564057 pasta madre in freezer? v2564057
 
amelialafattukkiera
amica di lunga data
Messaggi: 2.837

gi, perfettamente, quando faccio troppa madre per la pizza la metto in freezer... anche perch, altrimenti, devo lavorare 2 giorni... ieri alle 21 ho preparato la madre per la pizza di questa sera!!!


  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2564087 pasta madre in freezer? v2564087
 
bollicinasub
amica di lunga data
Messaggi: 6.893

Citazione:
Messaggio di amelialafattukkiera:
gi, perfettamente, quando faccio troppa madre per la pizza la metto in freezer... anche perch, altrimenti, devo lavorare 2 giorni... ieri alle 21 ho preparato la madre per la pizza di questa sera!!!
Ragazze, ma questa pasta madre fatta di sola acqua e farina fermentata (ed allora ho qualche chance :p) o una cosa molto pi complessa ? Grazie :)

__________________

L'essenziale invisibile agli occhi

  • Vota

    /ricette-pane-focacce-pizze-f186/pasta-madre-in-freezer-t1790834/#2564117 pasta madre in freezer? v2564117
 
ci_polla
moderatrice
Messaggi: 1.590

Citazione:
Messaggio di bollicinasub:
Ragazze, ma questa pasta madre fatta di sola acqua e farina fermentata (ed allora ho qualche chance :p) o una cosa molto pi complessa ? Grazie :)
S, normalmente fatta solo di questo, anche se alcune volte nella ricetta della pasta madre si aggiunge o succo d'uva o zucchero per favorire la fermentazione.
Una volta che la prepari, poi dovrai curarla. Il sistema simile a quello dello yoghurt fatto in casa...Se ti decidi e hai bisogno d'aiuto, sono qui.

__________________
ci_polla
Paola Sucato mi occupo di cucina e di astrologia.
Vieni a trovarmi anche sul mio blog, dove racconto di cucina, condita dai dintorni.

Strumenti Cerca in questo thread
Cerca in questo thread:

Ricerca avanzata
Visualizzazione Valuta questa discussione
Lineare Lineare
Valuta questa discussione:
Discussioni simili
  insalata di pasta/pasta fredda
da cri2006 - 03/09/2014 - 11.49
Ricette Primi  
  scongelare freezer
da belladentro - 20/08/2007 - 10.12
Salute  
  pasta
da sissy - 10/10/2006 - 17.48
Ricette Primi  

Articoli Correlati

  • Ricette
  • Kiwi: 10 ricette di stagione
  • Kiwi: 10 ricette di stagione
  • Ricette
  • Torte di mele: 8 varianti...
  • Torte di mele: 8 varianti...
  • Cucina
  • Mele: guida alle varie...
  • Mele: guida alle varie...


 

 
FORUM CONSIGLIATI
LE TUE ATTIVITÀ
  • cosa pensate di marco mengoni ?
    di luanafrancesconi - Gossip e tv
  • Salviamo gli orsi della luna
    di vulcano in eruzione - Animali
  • Trenta euro al giorno per ospitare un rifugiato
    di haidyhaidy - Attualit
Qui puoi visualizzare i tuoi ultimi interventi sul forum.

Partecipa subito, guarda le ultime discussioni